Composition du Ministère

CABINET
  • Un (1) Directeur de Cabinet ;
  • Un (1) Directeur de Cabinet Adjoint ;
  • Un (1) Chef de Cabinet ;
  • Sept (7) Conseillers Techniques ;
  • Sept (7) Chargés d’Etudes ;
  • Un (1) Chargé de Mission ;
  • Un (1) Chef du Secrétariat Particulier
DIRECTIONS ET SERVICES
  • o Inspection Générale (IG)
  • o Direction des Affaires Financières et du Patrimoine( DAFP)
  • o Direction des Ressources Humaines (DRH)
  • o Direction de la Planification, des Statistiques et des Programmes (DPSP)
  • o Direction des Productions Animales (DPA)
  • o Direction de la Nutrition Animale et de la Gestion de l’Espace Pastoral (DNAGEP)
  • o Direction des Services Vétérinaires (DSV)
  • o Direction des Pêches (DP)
  • o Direction de l’Aquaculture (DA)
  • o Direction de la Formation, Vulgarisation et Valorisation des Produits (DF2VP)
  • o Direction des Organisations Professionnelles et de l’Appui au Financement (DOPAF)
  • o Direction des Affaires Juridiques et Coopération Internationale (DAJCI)
  • o Direction de la Communication et des Relations Publiques (DIRCOM)
SERVICES RATTACHES
  • o Service de l’Informatique
  • o Service de la Documentation et des Archives
  • o La Cellule de Passation des Marchés
SERVICES EXTERIEURS

Les services extérieurs sont constitués de :

  • Vingt-quatre Directions Régionales ;
  • Soixante-dix Directions Départementales ;
  • Deux cent soixante-trois Postes d’Elevage et de Ressources Halieutiques ;
  • Quinze Postes d’Entrée ;
  • Une Représentation Technique auprès des organisations chargées de la pêche au sein de l’Union Européenne à Bruxelles en Belgique ;
  • Une Représentation Technique auprès de l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, le Fonds International pour le Développement Agricole et le Programme Alimentaire Mondial à Rome en Italie ;
  • Une Représentation Technique des Ressources Animales et Halieutiques à Tokyo au Japon ;
  • Une Représentation Technique des Ressources Animales et Halieutiques à Brasilia au Brésil.
STRUCTURES SOUS TUTELLE
  • Comité d’Administration du Régime Franc (CARF)
  • Société Ivoirienne d’Abattage et de Charcuterie (SIVAC)